أوقف الحرس المدني الإسباني بالقرب من المعبر الحدودي “بني انصار” شخصا مبحوثا عنه بموجب خمس برقيات بحث واحدة منها مسجلة لدى “الأنتربول” عندما كان يحاول الهروب إلى المغرب مختبئا داخل صندوق سيارة.
ووفقًا لبلاغ اصدره الحرس المدني الإسباني، فقد تم اعتقال المتهم الصادر في حقه قرار بالاعتقال من طرف المحكمة الوطنية الإسبانية في ساعات الفجر الأولى ليوم الأحد الماضي.
وتمت العملية تحديدًا حوالي الساعة 1:30 صباحًا، خلال عملية تفتيش نفذها فريق من الشرطة الحضرية للحرس المدني، على سيارة من نوع “فولس فاكن” تحمل لوحة ترقيم إسبانية كانت على أعتاب بلدة بني انصار الحدودية، وكان على متنها فتاتان إسبانيتان.
بعد تحديد هوية ركاب السيارة، طُلب من سائقتها فتح صندوق السيارة، وعلى الرغم من ترددها الطويل، وافقت في النهاية على تنفيذ أمر الضباط الذين تفاجؤوا بالعثور داخله على رجل مستلق، فعمل رجال الأمن بسرعة على توقيفه في انتظار تحديد هويته، ولمنع فراره المحتمل.
بعد التحقق من هوية الرجل في قواعد البيانات الأمنية، تبين أنه مبحوث عنه بموجب خمسة أوامر اعتقال سارية المفعول بتهم انتهاك النظام العام والصحة العامة، فضلا عن أمر اعتقال صادر عن المحكمة الوطنية الإسبانية.
وبعد إجراء فحص دقيق للسيارة، وفق ذات المصدر، تم العثور على حقيبة بها ملابس الشخص، وفي جيب إحدى ستراته عثر على جواز سفر إسباني ومبلغ 2050 يورو إضافة إلى مبلغ بالعملة المغربية قدره 300 درهم.
وقد تم تقديم الشخص الموقوف الذي يحمل الجنسية الإسبانية، للسلطات القضائية كمشتبه فيه في جريمة انتهاك أحكام قضائية بناءً على أوامر القضاء الصادرة من مختلف المحاكم المعنية بقضاياه.







