سارعت وزارة النقل واللوجيستيك، من خلال مديرية الطيران المدني، إلى سحب مجموعة من الرخص التي كانت تستفيد منها شركات سياحية تقوم بتشغيل مجموعة من المناطيد بالقرب من مدينة مراكش.
القرار جاء بعد تحقيق في تجاوزات خطيرة كادت أن تؤدي إلى كارثة جوية، حيث قام ربان إحدى الطائرة بوضع شكاية بخصوص تجاوز هذه المناطيد العلو المسموح به، وهو الأمر الذي كاد أن يؤدي إلى الاصطدام بها.
وقد تم فتح تحقيق مشترك بين وزارة النقل واللوجستيك، ووزارة الداخلية، والدرك الملكي، للوقوف على ملابسات هذه التجاوزات وتحديد المسؤوليات، خاصة أن الشركات المعنية استعملت عددا من المناطيد يفوق العدد المرخص به من قبل السلطات المختصة.
وكشفت مصادر موقع “نيشان” أن السلطات قررت سحب الرخص بشكل مؤقت، في انتظار القرار النهائي الذي سيتم اتخاذه بخصوص مصير هذه المناطيد، علما أن هذه الشركات تقدم مثل هذه الخدمات السياحية بأسعار قد تتجاوز 150 يورو للفرد الواحد.







