أكمَل ناشئ مغربي قائمة الـ22 لاعبا التي اختارها المدرب الأرجنتيني دييجو سيميوني استعدادا لمواجهة بروسيا دورتموند اليوم الأربعاء في ذهاب الدور ربع النهائي بدوري أبطال أوروبا على ملعب (سيفيتاس متروبوليتانو).
وقرر سيميوني تصعيد سالم الجباري، مهاجم فريق ناشئي أتلتيكو مدريد، ليكمل القائمة، التي شهدت غياب كل من ماريو هيرموسو، وممفيس ديباي، وتوماس ليمار.
وسيغيب هيرموسو للمباراة الثالثة على التوالي بسبب إصابة عضلية، ويغيب ليمار للمباراة رقم 41 تواليا منذ إصابته بقطع في وتر أكيلس في 16 سبتمبر الماضي، بينما سيغيب ليمار عن مواجهة دورتموند بسبب إصابة تعرض لها يوم السبت الماضي.
وضمت قائمة قائمة الروخيبلانكوس لمباراة اليوم كل من:
حراسة المرمى: يان أوبلاك وهوراشيو مولدوفان وأنطونيو جوميس.
خط الدفاع: ناويل مولينا وأكسل فيتسل وستيفان سافيتش وخوسيه ماريا خيمينيز وجابرييل باوليستا وسيزار أزبليكويتا ورينيلدو ماندافا.
خط الوسط: صامويل لينو ورودريجو ريكيلمي وماركوس يورينتي ورودريجو دي بول وكوكي ريسوريكسيون وساؤول نييجيز وآرثر فيرميرين وبابلو باريوس.
خط الهجوم: أنطوان جريزمان وألبارو موراتا وأنخيل كوريا والجباري.
يذكر أنه سبق للجباري، المولود يوم 5 فبراير 2004 لأبوين مغربيين، تمثيل منتخب إسبانيا في الفئات السنية الصغرى، لكن بعد تفكير كبير قرر اللعب لصالح “أسود الأطلس”.
وارتدى الجباري قميص منتخب إسبانيا تحت 18 عاما في 6 مباريات ودية، منها 3 أمام المغرب وواحدة ضد كل من الجزائر وفرنسا والدانمارك، وسجل خلالها هدفا وحيدا، وقدّم تمريرة حاسمة واحدة.
واتخذ الجباري قراره بتمثيل الممغرب، بعد تألق المنتخب المغربي بقيادة المدرب وليد الركراكي في نهائيات كأس العالم 2022 في قطر، والذي حل فيه “أسود الأطلس” في المركز الرابع، في إنجاز لم يسبق لأي منتخب عربي أو أفريقي الوصول إليه في تاريخ المونديال.







