احتجاجا على ما وصفوه بـ ” استمرار وزارة العدل في التلاعب بنتائج مباريات التوظيف وتدخل أيادي الفساد وتحكمها في لوائح الناجحين وإقصاء الكفاءات” دعا متضررون من مباراة المنتدبين القضائيين، الى تنظيم وقفة احتجاجية يوم غد الاثنين 20 ماي أمام وزارة العدل.
وحسب منشور توصل نيشان بنسخة منه ناشد الواقفون خلف هذا الشكل الاحتجاجي “كل المرسبين من امتحان المنتدبين القضائيين إلى النزول بكثافة للإحتجاج بشكل سلمي وحضاري وفق ما يضمنه الدستور ضد “تدخل أيادي الفساد وتحكمها في لوائح الناجحين وإقصاء الكفاءات، في ظل خرق الوزارة لمبدأ الجدية وربط ممارسة المسؤولية بالمحاسبة وإشاعة قيم الحكامة والعمل والاستحقاق وتكافؤ الفرص التي لطالما دعى إليها جلالة الملك في خطاباته السامية …”
وانتقد المنشور “افلات الفاسدين داخل الوزارة من أيدي العدالة وتجميد المتابعات القضائية لزجر كل المتورطين في ملفات التلاعب بنتائج المباريات والامتحانات والتي تشجعهم على ارتكاب المزيد من الجرائم في نتائج المباريات ….”
وكانت النتائج النهائية لمباراة توظيف المنتدبين القضائيين من الدرجة الثالثة (السلم 10) التي تم إجراؤها بتاريخ 21 أبريل 2024 ، قد أثارت ردود فعل غاضبة وذلك بعد ورود إسم محم عبدالوهاب رفيقي الذي يتولى مهمة مستشار لوزير العدل عبداللطيف وهبي، ضمن لوائح الناجحين، بالرغم من تجاوزه للسن القانوني للوظيفة العمومية المحدد قانونا في 45 سنة.







