شكل أسبوع الموضة الذي انطلق مساء الجمعة الماضي بقصر مولاي عبد الحفيظ بطنجة، بمشاركة نخبة من المصممين المغاربة والأجانب، مع احتفاء خاص بالقفطان المغربي، مناسبة لتألق العديد من المصممين.
ومكنت هذه الفعالية، المنظمة من قبل “جمعية طريق الحرير والأندلس” بدعم من وزارة الشباب والثقافة والاتصال، من جعل مدينة طنجة قبلة للتظاهرات الدولية المرتبطة بعالم الموضة والأزياء.
حيث تميزت بعرض مجموعة من أعمال مصممين مغاربة وأجانب، كما كانت فرصة لبروز أسماء واعدة في المجال، من بينها حنان اوقديم التي اعتبرها المتتبعون نجمة صاعدة في أسبوع الموضة لهذه السنة.
أوقديم، مصممة الأزياء الراقية المولودة عام 1980 في بني ملال، والمقيمة في طنجة مع عائلتها، فرضت نفسها كواحدة من الأسماء الواعدة في أسبوع الموضة في طنجة.
مدفوعة بخيالها ورغبتها في التعبير عن موهبتها، صقلت حنان مهاراتها في المدرسة الدولية الراقية “كوليج لاسال” في طنجة.
وبفضل ارتباطها العميق بجذورها الأمازيغية المغربية، تستلهم حنان إبداعها من غنى وتنوع الصناعة التقليدية المحلية.
وحسب المهتمين، فإن “تصميماتها الفريدة والراقية تبرز المهارة التقليدية للحرفيين المغاربة، بالإضافة إلى لمسة وتوقيع المصممة الفريدين”.
تقول حنان: “أنا فخورة بالترويج للصناعة التقليدية المغربية من خلال تصميماتي التي تُصنع بحب ودقة”، معتبرة أن “بلوغ القمة يختزل في إتمام قطعة، ثمرة خيالها وعملها الجاد”.
في أسبوع الموضة في طنجة، قدمت حنان أوقديم مجموعة أثارت إعجاب الجمهور والنقاد، الذي اعتبروها نجمة صاعدة في عالم الموضة المغربي، مضيفين أن “موهبتها وشغفها والتزامها يجعلونها سفيرة استثنائية للصناعة التقليدية المغربية، سواء في المغرب أو على الصعيد الدولي”.








