أنقذت وحدات الإنقاذ البحري الإسبانية نهار اليوم الإثنين 67 شخصا كانوا على متن قارب متوجه إلى سواحل جزر الكناري قبل أن يطلب قائده بنفسه النجدة من السلطات الإسبانية.
وحسب مصادر من فرق الإنقاذ تحدثت إلى وكالة “إيفي” للأنباء، فإن سفينة الإنقاذ “سالفامار أدهارا” تحركت نحو مكان القارب الذي توقف كليا عن الإبحار وقامت بإنقاذ 67 شخصاً كانوا على متنه.
وأوضحت ذات المصادر أن معظم الركاب، 63 منهم، من أفريقيا جنوب الصحراء، فيما الأربعة الباقون ينحدرون من دول المغرب العربي.
وذكرت شهادات بعض المهاجرين لخدمات الطوارئ بعد نزولهم في ميناء “لا ريستينغا” أنهم غادروا منذ خمسة أيام من نواكشوط، عاصمة موريتانيا.
وسجلت عناصر الصليب الأحمر الإسباني بعد معاينتها لكل المهاجرين أنهم كانوا بصحة جيدة حيث لم يتم نقل أية حالة إلى المستشفى.
إنقاذ 67 مهاجرًا في قارب في المحيط الأطلسي انطلق من نواكشوط بينهم 4 مغاربيين







