نفى رشيد الطالبي العلمي، رئيس مجلس النواب والقيادي في حزب التجمع الوطني للأحرار، الأرقام التي قدمها نزار بركة، الأمين العام لحزب الاستقلال، بشأن المبالغ التي أنفقتها الحكومة على استيراد الماشية من الخارج، معتبرا أن تصريحاته جاءت في لقاء حزبي وليس بصفته وزيرا.
وأكد العلمي، في لقاء لمؤسسة الفقيه التطواني، أن عدد المستوردين هو 100 شخص وليس 18، مشيرا إلى أن المبلغ الذي صرف على هذه العملية من الميزانية العامة هو 300 مليون درهم، أي 3مليارات سنتيم.
وأوضح الطالبي العلمي أن النتائج المتوخاة من الدعم تم الوصول إليها، وهي بيع الأضاحي ب4000 أو 4500 درهم، نافيا أن يكون المستوردون قد اشتروا رؤوس الماشية بمبلغ 500 درهم بالخارج.
وأفاد العلمي بأن مجلس النواب يدرس تشكيل لجنة استطلاعية في موضوع دعم استيراد القطيع، مشيرا إلى أن المعطيات المتوفرة حول هذا الموضوع كل واحد يقرأها من الزاوية التي تناسبه.
“حرب” أرقام داخل الأغلبية.. العلمي يرد على بركة: دعم الأغنام لم يتجاوز 300 مليون درهم

راشيد الطالبي العلمي، منسق حزب التجمع الوطني للأحرار بجهة طنجة تطوان الحسيمة وعضو مكتبه السياسي






