أعلن نادي برشلونة الإسباني، ليلة السبت/ الأحد، وفاة طبيب الفريق الأول، كارليس مينيارو غارسيا، داخل فندق إقامة الفريق، ما شكل صدمة كبيرة داخل النادي وأدى إلى تأجيل المباراة التي كانت مقررة أمام أوساسونا ضمن منافسات الدوري الإسباني.
وفقًا لتقارير صحفية إسبانية، فقد كان غارسيا متواجدًا مع بعثة الفريق في الفندق استعدادًا للمباراة. وبعد تناوله وجبة الغداء رفقة اللاعبين والطاقم التقني، توجه إلى غرفته لأخذ قيلولة، لكنه لم يستفق منها، حيث تبين لاحقًا وفاته أثناء النوم.
وبحسب مصادر داخل النادي، فإن الطاقم الطبي حاول التدخل فور اكتشاف الأمر، إلا أن جميع المحاولات لإنقاذه باءت بالفشل.
عقب الحادثة، أصدر برشلونة بيانًا رسميًا عبر حسابه على منصة “إكس” جاء فيه:
“ببالغ الحزن، يعلن نادي برشلونة وفاة طبيب الفريق الأول، كارليس مينيارو غارسيا، مساء اليوم. النادي بأكمله في حالة حداد، ونعرب عن خالص تعازينا لعائلته وأحبائه.”
وفي خطوة تضامنية، قررت إدارة النادي تأجيل المباراة التي كانت مقررة أمام أوساسونا، في انتظار تحديد موعد جديد من قبل رابطة الدوري الإسباني.
وأثارت وفاة غارسيا حالة من الحزن العميق داخل النادي، حيث كان يُعرف بقربه الكبير من اللاعبين، وعمله لسنوات في الجهاز الطبي للفريق.
وتداولت وسائل الإعلام الإسبانية تصريحات لبعض لاعبي الفريق الذين عبروا عن حزنهم العميق، واصفين إياه بـ”الركيزة الأساسية” في الطاقم الطبي للنادي.
يُذكر أن كارليس مينيارو غارسيا كان يبلغ من العمر 50 عامًا، ويُعتبر من أبرز الأطباء الذين خدموا برشلونة على مدار السنوات الماضية.







