أكد وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، في لقاء مع رئيس فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، أنه لن يتم هدم السكن الجامعي الحالي لطلبة معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة إلا بعد الانتهاء من بناء وتجهيز سكن جامعي جديد يضمن ظروف إقامة ملائمة لجميع الطلبة.
وشدد الوزير على أنه لا توجد أية نية حالياً أو في المستقبل للتخلي عن خدمات السكن الجامعي المقدمة لهؤلاء الطلبة.
وجاء هذا اللقاء عقب استقبال فريق التقدم والاشتراكية لعدد من طلبة المعهد الذين عبروا عن قلقهم ومخاوفهم بشأن إمكانية هدم السكن الجامعي دون توفير بديل ملائم.
وأشار الفريق في بلاغ له إلى ترحيبه الكبير بهذا التعهد الحكومي، مؤكدًا عزمه على متابعة تنفيذ هذا الالتزام الذي يبعث على الطمأنينة لدى الطلبة.
ودعا الفريق النيابي جميع طلبة معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة إلى استئناف الدراسة والامتحانات والتداريب، مشدداً على حرصه الدائم على ضمان تمتعهم بحقهم في سكن جامعي لائق كما كان الحال مع الدفعات السابقة.
وكان إعلان إدارة المؤسسة عن غياب إقامة جامعية للسنة المقبلة، على الرغم من أن النظام الداخلي يشترط توفر السكن لمتابعة الدراسة خاصة خلال الفترات الميدانية والتداريب قد جعل الطلبة يدخلون في إضراب شامل على مختلف المستويات، مع مقاطعة للامتحانات والفترات التدريبية.







