أثارت انسحاب وزير الشباب و الثقافة والتواصل، مهدي بنسعيد، من اليوم الدراسي الذي نظمته لجنة التعليم والشؤون الثقافية بمجلس المستشارين صباح اليوم حول مشروع قانون متعلق بإعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة، موجة استياء في صفوف عدد من المشاركين.
وغادر الوزير بنسعيد القاعة مستغلا استراحة شاي، وهو ما قوبل باحتجاج قوي من طرف المستشار البرلماني ونائب مجلس المستشارين، يخلفه بنمبارك، الذي انسحب بدوره من القاعة، معبرًا عن استنكاره لما اعتبره “عدم احترام” من الوزير للمشاركين في هذا اليوم الدراسي.
وقال بنمبارك إن الوزير كان من المفترض أن يبقى ويستمع إلى مداخلات السياسيين والحضور، معبرًا عن رفضه لتصرف الوزير ، قبل أن يغادر القاعة احتجاجًا. كما انسحب عدد من الحاضرين، في وقتٍ سجل غياب عدد من المدعوين الذين لم يحضروا رغم توجيه الدعوة إليهم.
وحاول رئيس اللجنة تهدئة الأجواء واحتواء غضب المشاركين، مؤكدًا أن الوزير عرض موقف الحكومة، وأن اليوم الدراسي مخصص أساسًا للاستماع إلى مواقف ومداخلات مختلف الهيئات المدعوة.







