لازالت الحكومة تحتجز منحة متدربي التكوين المهني برسم الموسم الدراسي 2024-2023.
في هذا السياق وجهت البرلمانية الباتول أبلاضي سؤالا كتابيا للوزارة المكلفة بالإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات قالت فيه إن متدربي التكوين المهني يعانون من ” تأخر غير مبرر في صرف منحتهم المعلقة منذ بداية الموسم الدراسي الحالي، الأمر الذي يخلف تداعيات سلبية على قدرة المتدربين على متابعة التكوين في ظروف ملائمة، خصوصا في ظل الأوضاع المعيشية الراهنة المتسمة باستشراء الغلاء وارتفاع التضخم إلى مستويات قياسية غير مسبوقة.
وأضافت ذات البرلمانية بأنه “بعد مضي أكثر من 7 أشهر من الموسم الدراسي 2024-2023، لازال متدربو التكوين المهني بدون منحة، خلافا لما جرت به العادة خلال السنوات الماضية، حيث كانت تصرف الدفعة الأولى من المنحة لمتدربي التكوين المهني خلال شهري نونبر ودجنبر من كل سنة”
ومن أجل معالجة هذه المعاناة التي يتكبدها متدربو التكوين المهني، طالبت أبلاضي الوزارة الوصية بالكشف عن الإجراءات المتخذة لتسريع صرف منحة متدربي التكوين المهني.
الحكومة تحتجز منحة متدربي التكوين المهني







