تقدم نادي أوساسونا بشكوى رسمية إلى لجنة المسابقات في الاتحاد الملكي الإسباني لكرة القدم، على خلفية مشاركة إينييغو مارتينيز مدافع برشلونة في مباراة الفريقين الأخيرة في الليغا، بعد خروجه من تشكيلة المنتخب الإسباني بداعي الإصابة.
وفي بيان رسمي صادر عن النادي اليوم الجمعة، قال أوساسونا: “تقدمنا اليوم بطعن إلى لجنة المسابقات بسبب خطأ إداري من برشلونة في مباراة الأمس.”
وأضاف البيان: “يعتقد النادي أن مشاركة إينييغو مارتينيز في المباراة تُخالف المادة 5 من الملحق الأول من لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بشأن أوضاع وانتقالات اللاعبين، والتي تنص على أنه لا يجوز للاعب الذي لا ينضم إلى منتخب بلاده لأسباب طبية أو يغادر الفريق، اللعب مع ناديه لمدة خمسة أيام بعد انتهاء الفترة الدولية.”
وتجدر الإشارة إلى أن مارتينيز كان ضمن تشكيلة المنتخب الإسباني في التوقف الدولي، حيث كان من المقرر أن يشارك في مباراتين ضد هولندا في ربع نهائي دوري الأمم الأوروبية. وبعد تأهل إسبانيا إلى نصف النهائي عبر ركلات الترجيح، انسحب مدافع برشلونة من التشكيلة بداعي الإصابة ولم يشارك في المباراتين، إلا أنه عاد سريعاً للمشاركة في مباراة برشلونة ضد أوساسونا، مما أثار تساؤلات حول “تمارضه” للحصول على راحة إضافية.
وفيما يتعلق بالحادث، نقلت الصحف الإسبانية توضيحاً من الاتحاد الإسباني لكرة القدم، حيث قال إن الاتحاد وافق على خروج مارتينيز من تشكيلة المنتخب الوطني بعدما استلم تقريراً طبياً من نادي برشلونة. ووفقاً لصحيفة (أس)، لن يُعتبر برشلونة خاسراً في هذه المباراة بنتيجة 3-0.
وقد انتهت المباراة بفوز برشلونة 3-0 على أوساسونا في ملعب مونتجويك، ليبتعد الفريق الكتالوني بفارق ثلاث نقاط عن ريال مدريد في صدارة الليغا، مع تبقي 10 جولات على نهاية المسابقة.
وفي بيان أوساسونا، تم الإشارة إلى إصابة لاعبه برايان زاراغوزا، حيث انضم إلى معسكر المنتخب الإسباني للخضوع للفحوصات الطبية للتأكد من إصابته، بينما لم ينضم مارتينيز إلى المنتخب واكتفى بإرسال التقرير الطبي الخاص به.
واختتم أوساسونا البيان بالإشارة إلى أن “مارتينيز لم يكن بوسعه اللعب في المباراة وفقاً للوائح فيفا، وبالتالي تقدم النادي بالطعن لحماية حقوقه والدفاع عن نزاهة المنافسة والمساواة بين جميع الفرق.”







