حقق نادي بوروسيا دورتموند الألماني فوزًا معنويًا على ضيفه برشلونة الإسباني بنتيجة 3-1، في اللقاء الذي جمع بينهما مساء اليوم الثلاثاء على ملعب “سيغنال إيدونا بارك”، ضمن إياب دور الثمانية من دوري أبطال أوروبا.
ورغم هذا الانتصار، ودّع الفريق الألماني البطولة القارية، بعدما كان قد خسر ذهابًا في “كامب نو” برباعية نظيفة، ليبلغ برشلونة نصف النهائي بتفوقه في مجموع المباراتين 5-3.
وشهدت المواجهة تألقًا لافتًا للمهاجم الغيني سيرهو غيراسي، الذي وقّع على ثلاثية “هاتريك” لدورتموند، مسجلًا أهدافه في الدقائق 10 و49 و76، مؤكدًا حضوره القوي في واحدة من أبرز مبارياته الأوروبية.
وجاء الهدف الوحيد لبرشلونة من نيران صديقة، بعدما سجّل المدافع الجزائري رامي بنسبعيني هدفًا بالخطأ في مرماه عند الدقيقة 54.
وكان دورتموند بحاجة إلى الفوز بفارق أربعة أهداف لتعويض خسارة الذهاب، إلا أن المهمة بدت شبه مستحيلة، رغم الأداء المميز والنتيجة المقنعة على أرضه وأمام جماهيره.
بهذا الفوز، يخرج دورتموند مرفوع الرأس من البطولة، فيما يواصل برشلونة مشواره نحو النهائي، منتظرًا خصمه في الدور نصف النهائي.
دورتموند يهزم برشلونة بثلاثية ويودع دوري الأبطال بشرف







