يتجه إبراهيم الجماني، رئيس مقاطعة اليوسفية، إلى تقديم استقالته، في خطوة ربطتها مصادر نيشان بعزمه الترشح للانتخابات البرلمانية المقبلة بلون سياسي مختلف، بعدما كان قد فاز في الانتخابات الماضية بقبعة حزب التجمع الوطني للأحرار.
وأكدت المصادر ذاتها أن الجماني الذي اقترن اسمه بحزب الأصالة والمعاصرة لم يُقدم، إلى حدود الساعة، استقالته بشكل رسمي، لكنها أوضحت أن تفعيل هذا القرار مسألة وقت فقط.
وأضافت المصادر أن الجماني حسم بالفعل مشاوراته مع حزب سياسي من أجل الحصول على التزكية للترشح في الاستحقاقات التشريعية المقبلة، في أفق تقديم استقالته لتفادي الجزاءات التي ينص عليها القانون.
ومن شأن استقالة الجماني من رئاسة مقاطعة اليوسفية أن تُربك حسابات عدد من المنتخبين والهيئات السياسية مع اقتراب موعد الانتخابات.
ووفقًا للقانون التنظيمي للجماعات الترابية، تُعد استقالة الرئيس نهائية بمجرد توصل السلطة الإدارية بها، على أن يتم انتخاب رئيس جديد داخل أجل لا يتجاوز 15 يومًا.







