في أول تعليق له على قرار تجميد عضوية صلاح الدين أبو غالي، القيادي في حزب الأصالة والمعاصرة، أكد بلاغ صادر عن الحزب اليوم الأربعاء أن المكتب السياسي قرر بالإجماع تجميد عضوية أبو غالي من المكتب السياسي والقيادة الجماعية للحزب.
ويأتي هذا القرار، وفق البلاغ الذي توصل “نيشان” بنسخة منه، بناءً على تقرير تنظيمي مفصل تضمن شكايات تتهم أبو غالي بارتكاب خروقات للنظام الأساسي للحزب وميثاق الأخلاقيات الذي صادق عليه الحزب، مما استدعى إحالة ملفه على لجنة الأخلاقيات لمزيد من التحقيق واتخاذ القرار النهائي.
البلاغ أضاف أن هذا القرار جاء بعد نقاش معمق ومسؤول داخل المكتب السياسي، الذي شدد على ضرورة الالتزام بالقيم والمبادئ التي يقوم عليها الحزب، وضمان الانضباط التنظيمي والأخلاقي لجميع أعضائه، لاسيما في سياق الظروف الحالية التي يتطلب فيها تعزيز الثقة الداخلية وحماية سمعة الحزب.
وأشار البلاغ إلى أن الاجتماع، الذي عُقد يوم الثلاثاء 10 سبتمبر 2024، تناول أيضًا عددًا من القضايا الوطنية والتنظيمية الهامة، بينها مستجدات الدخول السياسي، ومناقشة الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية، بالإضافة إلى التحضير للجامعة الصيفية المزمع تنظيمها منتصف الشهر الجاري.







