حقق المنتخب المغربي لكرة القدم داخل القاعة للسيدات إنجازاً تاريخياً بتتويجه بلقب كأس إفريقيا، عقب فوزه على نظيره التنزاني بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة النهائية التي احتضنتها القاعة المغطاة لمركب مولاي عبد الله بالرباط، مساء اليوم الأربعاء.
وشهدت المباراة بداية قوية من الجانب التنزاني، حيث نجحت لاعباته في فرض أسلوبهن وتسجيل هدفين مبكرين، الأول عن طريق كاتونيزي جونيور في الدقيقة الرابعة، قبل أن تضيف راجابو الهدف الثاني في الدقيقة 16، مستغلين بعض الأخطاء في التمركز الدفاعي للمنتخب المغربي.
ورغم التأخر، لم تستسلم لبؤات الأطلس، حيث تمكنت اللاعبة ضحى المدني من تقليص الفارق في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول، مانحة بذلك دفعة معنوية كبيرة للمنتخب الوطني قبل دخول الشوط الثاني.
وفي الجولة الثانية، ظهرت اللبؤات بشكل مغاير، حيث سيطرن على مجريات اللعب وواصلن الضغط على الدفاع التنزاني، إلى أن أثمرت هذه المحاولات عن هدف التعادل الذي سجلته دريسية قريش في الدقيقة 34.
وفي اللحظات الأخيرة من المباراة، ووسط دعم جماهيري كبير، نجحت اللاعبة الدمراوي في اقتناص هدف الانتصار، موقعًة بذلك على ريمونتادا مثيرة منحت المغرب أول لقب إفريقي في تاريخ هذه الفئة.
ويعد هذا التتويج تتويجاً للعمل الكبير الذي تقوم به الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في دعم وتطوير كرة القدم النسوية، وخاصة داخل القاعة، ويُشكل حافزاً قوياً للبناء على هذا الإنجاز مستقبلاً.
المغرب يتوج بكأس إفريقيا لفوتسال السيدات بعد فوز مثير على تنزانيا







