كتب فريق باريس سان جيرمان الفرنسي صفحة جديدة في تاريخه، بعد أن تُوج مساء اليوم السبت بلقب دوري أبطال أوروبا 2024-2025، عقب فوزه الكبير على إنتر ميلان الإيطالي بنتيجة 5-0، في نهائي مثير احتضنه ملعب “أليانز أرينا” بمدينة ميونيخ الألمانية.
وافتتح الدولي المغربي أشرف حكيمي باب التسجيل لفريقه في الدقيقة 12، بعد تسديدة مركزة إثر تمريرة حاسمة من الفرنسي الشاب دزيريه دووي، ليصبح بذلك أول لاعب مغربي في التاريخ يُسجل هدفاً في نهائي دوري أبطال أوروبا، في إنجاز غير مسبوق.
وعمّق باريس سان جيرمان الفارق بعد ثمان دقائق فقط، حين تمكن دووي نفسه من إضافة الهدف الثاني في الدقيقة 20، مستفيداً من تمريرة ذكية من عثمان ديمبيلي. وواصل الفريق الباريسي سيطرته على مجريات اللقاء، قبل أن يعود دووي ليُسجل هدفه الشخصي الثاني والثالث لفريقه في الدقيقة 63، معلناً عن أفضلية مطلقة للنادي الفرنسي.
وقبل نهاية اللقاء بعشر دقائق، ختم الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا مهرجان الأهداف بهدف رابع في الدقيقة 73، بعد تمريرة دقيقة من المهاجم البديل غونزالو راموس.
وقبل صافرة النهاية، واصل الفريق الباريسي عروضه الممتعة، وأضاف مايلولو نفسه الهدف الخامس في الدقيقة 86، مختتمًا مهرجان الأهداف بطريقة مثالية، ومرسخًا التفوق المطلق للنادي الفرنسي في ليلة ستظل خالدة في الذاكرة.
وشهدت المباراة تألقًا لافتًا لأشرف حكيمي، الذي لعب أساسياً طوال 90 دقيقة، وكان حاسمًا دفاعًا وهجومًا، ليُتوّج بلقب دوري الأبطال لأول مرة في مسيرته، ويُصبح ثاني مغربي يحقق هذا اللقب بعد أشرف حكيمي نفسه مع ريال مدريد، لكن لأول مرة كلاعب أساسي ومؤثر في النهائي.
المدرب لويس إنريكي أظهر نجاعة تكتيكية كبيرة، ونجح في قيادة كتيبته الباريسية نحو اللقب الأغلى في أوروبا، بعد سنوات من المحاولات غير الموفقة.
وبهذا الإنجاز، يدخل باريس سان جيرمان سجل الأبطال، بعد سنوات من الإخفاقات القارية، بينما فشل إنتر ميلان في مجاراة النسق العالي للمنافس، ليكتفي بمركز الوصيف في نسخة هيمنت عليها الأندية الفرنسية والإسبانية.
باريس سان جيرمان يُتوج بدوري أبطال أوروبا لأول مرة.. وحكيمي يدخل التاريخ من بابه الواسع







