في موقف يفضح حقيقة موقفها تجاه القضية الفلسطينية بعيدا عن الشعارات الزائفة، دعت وزارة الداخلية الجزائرية مجموعة من الأحزاب السياسية طلبت تنظيم مسيرة في العاصمة تضامنا مع فلسطين، إلى الاجتماع في القاعات والأماكن المخصصة للاجتماع، في تأكيد لرفض السماح بتنظيم مسيرات في العاصمة.
وجاء في رسالة جوابية موقعة من قبل الأمين العام لوزارة الداخلية أنه يشرفه دعوة المعنيين إلى تنظيم الوقفات التضامنية على مستوى القاعات والفضاءات المخصصة للاجتماعات العمومية المتاحة في إطار أحكام القانون رقم 89-28.
هذا الطلب تقدم به رؤساء وممثلو اثني عشر حزباً سياسياً، من بينهم الأمينة العامة لحزب العمال، ورؤساء أحزاب حركة مجتمع السلم، الفجر الجديد، صوت الشعب، النهضة، جبهة العدالة والتنمية، الكرامة، الحرية والعدالة، الحكم الراشد، اتحاد القوى الديمقراطية والاجتماعية، وجبهة الجزائر الجديدة.
وكان الطلب يتضمن الترخيص بتنظيم مسيرة في العاصمة تحت شعار “الجزائر مع فلسطين.. ضد التجويع والتهجير”، قبل أن يأتي الرد واضحا مفاده ألا تضامن مع فلسطين في الشوارع.
الجزائر تمنع مسيرات فلسطين بالشارع وتدعو إلى تنظيمها داخل القاعات







